Новости

16.04.2015 09:54
Рубрика: Происшествия

На Алтае из зоны затопления эвакуированы около сотни человек

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

По состоянию на 7:00 мск 16 апреля в Алтайском крае остаются подтопленными талыми водами 165 домов, 676 приусадебных участков в городах Барнаул, Алейск и 11 селах девяти районов края.

Число потопленных домов увеличилось по сравнению со вчерашним днем. Напомним, 15 апреля количество жилых домов, остающихся в воде, сократилось на 40 процентов - до 116. Паводковую ситуацию усугубляют начавшиеся дожди.

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, из зоны затопления на данный момент эвакуированы 98 человек, в том числе 23 ребенка. Большинство из них уехали к родственникам, в пунктах временного размещения сейчас находится всего десять человек.

- Чтобы вода могла уйти из населенных пунктов, в ряде районов нам пришлось сделать прорывы на дорогах, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин. - В Локтевском районе взорвали ледовый затор на реке Алей в района Веселоярска и сняли проблему подтопления нескольких сел. Мы активно применяем авиацию: два вертолета Ми-8 задействовано на взрывных работах и два вертолета Robinson на облете подтопленных территорий. Сегодня критического подтопления жилья в крае нет. Максимальные уровни воды в домах - чуть выше пола, можно ходить в резиновых сапогах.

Сейчас постепенно вода уходит из Локтевского, Немецкого, Поспелихинского, Курьинского районов и города Славгорода. Сложная паводковая ситуация сохраняется в Хабарском районе, в Веселоярске и Алейске, на реках Алей, Чарыш, Бия.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Наводнение в Сибири Паводки в России