Джон Карпентер снялся в футуристическом музыкальном клипе

Рок
    17.04.2015, 19:50
Текст:   Олег Усков

В Сети появилось стильное, мрачное и атмосферное футуристическое видео на композицию Night - заключительный трек вышедшего в январе альбома Джона Карпентера Lost Themes. Работа Гэвина Хайнайта (сценариста мультсериалов про черепашек-ниндзя и режиссера ряда жанровых короткометражек) и оператора Бенжамина Верлюста (работал, в частности, на сериале "Риццоли и Айлс") явно была снята под впечатлением от фильмов, снятых самим маэстро в 80-х.

"Как только я услышал Night, - говорит Хайнайт, - моя голова мгновенно заполнилась видениями ночных дорог, одиноким путешествием. Нам с Беном всего-то и осталось, что попытаться переложить все эти ощущения на видео".  По сюжету клипа Карпентер надевает гарнитуру Oculus, и в образе джентльмена, затянутого в кожу, отправляется в виртуальный путь, в конце которого встречает решительно настроенного оппонента в хищной маске и с самурайским мечом.

Факты

Альбом Карпентера издан на уважаемом бруклинском лэйбле Sacred Bones Records, выпускающем, к примеру, Золу Джизус и музыкальные пластинки Дэвида Линча, и является его первым за 35 лет не "саундтрековым", а самостоятельным релизом. То есть, без привязки к какой-то картине. При этом стилистически пластинка выдержана в неизменном, фирменном духе синти-вэйва и ретро-вэйва (некоторые энтузиасты уже успели окрестить подобного рода музыку "карпентеркором"), где в центре внимания - темные, плывущие, "жирные", "тянущие", тревожные, скупо аранжированные, глубинные клавишные. И если не растекаться мыслью по древу, а резюмировать произведенный эффект, можно уложиться всего в три слова: все очень здорово.