"Северус Снейп" поохотится на голема в новом триллере

Мировое кино
    18.04.2015, 14:37
Текст:   Шамиль Керашев

Британский актер Алан Рикман, известный миллионам поклонников своим участием в культовой кинофраншизе "Гарри Поттер", присоединился к новому перспективному проекту. Как сообщает Bloody Disgusting, на этот раз "Северусу Снейпу" предстоит сыграть в готической истории о викторианской эпохе.

"Лаймхаузский голем" - экранизация романа-бестселлера Питера Акройда. В центре повествования - расследование серии убийств, в которых подозревают не человека, а мифическое существо - голема. Присутствуют и исторические персоналии: Карл Маркс, Чарльз Бэббидж и другие.

Режиссер ленты - Хуан Карлос Медина, автор "хоррора" "Нечувствительный" (2012). Сценарист - Джейн Голдман ("Кингсман: секретная служба", "Женщина в черном"). Среди заявленных актеров - не только, собственно, Рикман, но и Оливия Кук (сериал "Мотель Бейтсов"), и Дуглас Бут ("Гордость и предубеждение и зомби").

Кстати

Голем - существо из еврейской мифологии - представляет собой антропоморфную фигуру из глины, оживленную с помощью магии. Концепция голема была особенно популярна в пражском гетто: проживающие в чешской столице иудеи передавали из поколения в поколение историю об "искусственном человеке", выполняющем различные поручения для еврейской общины. Этой легенде посвящен популярный роман австрийского писателя Густава Майринка "Голем" (1914)