Новости

20.04.2015 16:18
Рубрика: Происшествия

В Ульяновске пассажирский самолет выкатился за пределы ВПП

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Инцидент произошел в понедельник в ульяновском аэропорту имени Карамзина (Центральный).

Как стало известно корреспонденту "РГ", при посадке самолет ATR 72 авиакомпании UTair, следовавший из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту воздушного судна находился 51 пассажир и четыре члена экипажа, никто из них не пострадал. Наземные постройки, а также техника повреждений не получили.

Проверку по факту ЧП проводит Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначен ряд исследований.

Предварительной причиной авиационного инцидента стали неблагоприятные погодные условия - снегопад. Из-за бурана в Ульяновске задержаны несколько авиарейсов. Самолет авиакомпании "Авиа Менеджмент Груп", следовавший из Уфы, посадили на аэродроме в Казани.

До 17.40 задержан вылет самолета авиакомпании "РусЛайн" из Ульяновска в Москву, до 17.30 отложили рейс в Нижний Новгород, который осуществляет "Авиа Менеджемент Груп". В вечернем расписании аэропорта изменений пока нет.

Между тем

Ульяновская транспортная прокуратура проводит проверку по еще одному инциденту, произошедшему в субботу в аэропорту "Центральный". Самолет CRJ-200 при разбеге для выполнения рейса Ульяновск - Санкт-Петербург из-за возникшей неисправности одного из устройств механизации крыла был вынужден вернуться на место стоянки воздушных судов аэровокзала.

Воздушное судно принадлежит авиакомпании "Руслайн", на его борту находилось 33 пассажира и три члена экипажа. Пассажиров отправили в пункт назначения позже, на резервном воздушном судне той же авиакомпании. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Авиабезопасность