"Оскароносный" Джон Ридли займется комикс-телесериалом

Новости
    20.04.2015, 19:41
Текст:   Олег Усков

Взявший "Оскара-2014" (лучший адаптированный сценарий, картина "12 лет рабства"), Джон Ридли - человек телевизионный. Который, будучи тесно связанным с телевидением, никуда с него и не уходил. Ридли начинал в первой половине девяностых на так называемых "негритянских ситкомах" "Мартин" (с Мартином Лоуренсом) и "Принц из Беверли-Хиллз" (Уилл Смит). За ними последовали малоизвестное у нас "Шоу Джона Ларрокетта", техноидная бадди-фантастика "Рыцари правосудия", "медицинский триллер" "Третья смена", "рэп-сериал" "Платина", "Американское преступление" и многое другое. В промежутках между ними Ридли умудрился пристроить и ряд полнометражных картин. В частности, адаптировал свой роман "Бродячие псы" под сценарий отличной криминальной картины Оливера Стоуна "Поворот" (U Turn, 1997)

И вот свежие данные с телефронтов: ненасытный Marvel подряжает "оскароносца" поработать над новым комиксом для АВС. Название проекта еще не озвучено, но как предполагает /Film, вполне вероятно, что это будет спин-офф "Агентов Щ.И.Т.", сериала, несколько вяловато стартовавшего в 2013-м, но вскоре набравшего неплохие обороты. Кроме того, издание поделилось данными и о дальнейших - воистину грандиозных - планах "Марвел", которые могут получить реализацию через Netflix. Помимо "Сорвиголовы", уже имеющего "сольный" сериал (пользователи imdb.com "присудили" его "пилоту" практически беспрецедентные 9,6), речь идет об отдельных шоу для еще троих персонажей "вселенной Marvel" - Джессики Джонс, легендарного Люка Кейджа и Железного кулака. Что позже всем скопом (или не всем) встретятся в "Мстителях: Войне бесконечности. Части 2", совместном сериале-кроссовере,а затем, наверняка, и в других - без конца и края.

Досье

Джессика Jewel Джонс дебютировала у "Марвел" в 2001-м году. Она - персонаж команды супергероев "Новые Мстители", а также одноклассница Питера "Спайдермена" Паркера. Обладает сверхчеловеческой силой, ограниченной неуязвимостью и может летать.  В прошлом году на роль Джессики была утверждена Кристен Риттер (подруга Маргарет Кин из бертоновских "Больших глаз", Джейн Маргулис из "Во все тяжкие"). По всей видимости, ее сериал будет называться "Известная как Джессика Джонс" (A.K.A. Jessica Jones). Премьера - в этом году.

Люк Power Man Кейдж получил сверхсилу, участвуя в военных опытах с экспериментальной сывороткой. Соратник Капитана Америки, ныне возглавляющий очередной состав команды "Громовержцы". В последние годы в Сети регулярно циркулировали слухи о возможности полнометражного фильма для Кейджа. Даже назывался претендент на его роль - Джейми Фокс (Джанго у Тарантино, Электро в "Новом Человеке-пауке")… В итоге же все выливается в сериал. На роль Люка рассматривался Идрис "Лютер" Эльба, но утвержден был Майкл Колтер (Ник Донован в "Последователях"). Кстати, актер Николас Кейдж, большой фанат комиксов и, как известно, племянник Фрэнсиса Форда Копполы, взял себе творческий псевдоним именно в честь Люка Кейджа.

Железный кулак (Iron Fist), он же - Дэнни Рэнд, не последний человек в супергеройском пантеоне. Дебютировал в 1974-м году. В детстве, мстя за родителей, убил дракона Шао-Лао, вследствие чего стал обладателем сверхспособностей. Обучался в Шаолине. Входил в команду "Последние рыцари" (вместе с Человеком-пауком и Сорвиголовой). Персонаж Iron Fist неоднократно появлялся в мультсериалах, в частности, вместе с Росомахой и Существом сражаясь с Галактусом. Насколько известно, исполнитель роли Кулака еще не утвержден, но слухи гласят, что им может быть канадский каскадер, мастер боевых искусств Ален Мусси (главный герой в перезапуске "Кикбоксера" следующего года).