Раскрыты обескураживающие подробности следующих "Звездных Войн"

20.04.2015, 13:15 | Текст: Алексей Литовченко

На прошедшем в выходные мероприятии Star Wars Celebration был представлен первый тизер спин-оффа "Звездные войны: Изгой", следующего фильма по знаменитой вселенной. Кроме того, президент Lucasartsfilm Кетлин Кеннеди, вице-президент по производству Кири Харт и режиссер Гарет Эдвардс раскрыли некоторые сюжетные подробности. Из официального twitter-аккаунта Star Wars стало известно, что речь пойдет о группе повстанцев, объединившихся для осуществления дерзкой миссии по похищению планов Звезды Смерти.

Как передает издание Variety, события фильма будут разворачиваться в промежутке между третьим и четвертым эпизодами, но ближе к "Новой надежде", и в тех же временных рамках, что и анимационый сериал "Звездные войны: Повстанцы". Актриса Фелисити Джонс ("Вселенная Стивена Хокинга", "Новый Человек-паук: Высокое напряжение") сыграет одного из солдат повстанцев.

Тизер "Изгоя" открывается видом покрытой лесами планеты. Над деревьями летит одинокий тай-файтер. Затем камера отступает назад, и взору зрителя предстает парящая на низкой орбите Звезда Смерти. Далее за кадром звучит одна из реплик Алека Гиннеса из "Новой надежды": "На протяжении тысяч поколений Рыцари Джедай были стражами мира и справедливости в Старой Республике. До начала тёмных времён. До Империи". Финальные кадры тизера сопровождаются звуками, похожими на искаженный помехами сигнал бедствия. Так как съемки еще не начались, все показанные сцены состоят из CGI-эффектов, созданных Industrial Light & Magic, подразделением Lucasfilm Ltd.

Вот, что говорит о будущем фильме режиссер Гарет Эдвардс: "Это будет в первую очередь военное кино. Так как события "Изгоя" разворачиваются после уничтожения ордена Джедай, отсутствие самих джедаев окажет влияние на все повествование. Вместо персонажей, полагающихся на Силу, в центре сюжета окажутся "реальные" люди со своими приземленными проблемами. Группе личностей без каких-либо магических способностей придется сделать все, чтобы подарить надежду всей галактике".

Эдвардс отметил, что в отличие от оригинальных трилогий, где четко обозначена линия между "темной" и "светлой" сторонами, "Изгой" сфокусируется на оттенках и полутонах истории саги. То есть, хорошие парни вполне могут оказаться не такими уж положительными, как и наоборот.

Учитывая все вышесказанное, а также сомнительную репутацию Гарета Эдвардса (предыдущие его работы, "Годзилла" и "Монстры" были, мягко говоря, спорными"), фанатам легендарной космооперы остается, похоже, уповать только на чудо. Грядущее детище хозяев "далекой, далекой галактики" пока сулит стать чем угодно, только не тем, за что миллионы полюбили "Звездные войны".

Премьера "Звездные войны: Изгой" состоится через год после выхода "Пробуждения Силы", в декабре 2016 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также