Кроу подтвердил заинтересованность в приквеле "Человека из стали"

Мировое кино
    21.04.2015, 16:35
Текст:   Олег Усков

В 2013-м году вышел кинокомикс "Человек из стали" - перезапуск классической линейки фильмов, сделавший акцент на истории появления Супермена. Снял картину Зак Снайдер ("300 спартанцев", 2007) по сценарию Дэвида Гойера ("Блэйд", "Темный рыцарь") и Кристофера Нолана ("Интерстеллар", "Начало"). Нолан был и продюсером ленты. Собрав не очень ровные отзывы, Man of Steel, тем не менее, взял хорошую кассу - порядка 670-ти миллионов долларов. Соответственно, в том же году компания Warner Bros. объявила о начале работы над сиквелом. Продолжение получило официальное название "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (Batman v Superman: Dawn of Justice). Его российская премьера назначена на 24 марта следующего года.

Рассел Кроу, сыгравший в "Человеке из стали" Джор-Эла, биологического отца Кал-Эла/Кларка Кента/Супермена, в Dawn of Justice не появляется. Но неоднократно выражал живейшую заинтересованность в приквеле. Как пишет ресурс Den of Geek, Кроу, продолжающий сейчас продвигать свой режиссерский дебют "Искатель воды" (The Water Diviner), на днях "засветился" в чате MTV и вновь настойчиво высказался на тему того, что был очень впечатлен тем, как Снайдер "поработал с планетой Криптон", добавив, что развёрнутая история противостояния Джор-Эла и генерала Зода по-прежнему видится ему крайне перспективной. И он бы не прочь вновь облачиться в обтягивающие трико.

Факты

Генерал Зод - архисупостат и один из наиболее яростных оппонентов Супермена, военный с замашками диктатора. Входит в первую тридцатку "величайших комикс-злодеев". Пытаясь спасти свой народ, поднял мятеж, но вместе со своими приспешниками был сослан в Фантомную зону. Позже стал правителем Нового Криптона. В фильмах "Супермен" и "Супермен 2" (1978, 1980) Зода играл Теренс Стэмп, в сериале "Тайны Смолвилля" - Каллум Блу, в "Человеке из стали" - "оскаровский" номинант Майкл Шэннон.

Кстати, "одиночный" комикс Man of Steel: Prequel, который является, собственно, приквелом к фильму "Человек из стали" и рассказывает о событиях, происходивших на Криптоне до его разрушения и до того как Кал-Эл стал великим супергероем, вышел всё в том же 2013-м году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники