Новости

21.04.2015 14:31
Рубрика: Общество

В Бахчисарае заселен дом для 70 семей депортированных

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Бахчисарае в День возрождения депортированных народов репатриантам торжественно вручены ключи от квартир в новом 70-квартирном жилом доме.

На строительство нового девятиэтажного дома на улице Мира, 1 из бюджета Республики Крым потрачено 112 миллионов рублей. Заказчиком и застройщиком выступила республиканская служба капитального строительства.

Новоселье в этом доме - очередной шаг в выполнении Указа президента РФ о реабилитации депортированных армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов Крыма.

- Сегодняшнее событие доказывает, что крымскотатарский народ вместе с русскими, украинцами, армянами, греками, болгарами и немцами в нашем многонациональном Крыму вернулся на историческую Родину - в Россию, которая заботится о своих гражданах, - заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов. - На реализацию программы реабилитации депортированных народов до 2020 года выделено 10 миллиардов рублей. Этот дом - первый почин. Квартиры в нем получили депортированные, которые давно стояли в очереди, но отчаялись получить жилье: это многодетные семьи, остро нуждающиеся в жилье. И вот наконец справедливость восторжествовала.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым