21.04.2015 20:20

    В Саранске подростка будут судить за циничное фото у Вечного огня

    Вызвавшая широкий общественный резонанс история с циничным фото у Вечного огня близится к развязке: саранский подросток, сфотографировавшийся сидящим на голове скульптуры бронзового солдата, предстанет перед судом.

    Об этом сообщила во вторник прокуратура Мордовии.

    Как уже писала "РГ", скандал вокруг "фотосессии" на фоне главного мемориального комплекса столицы республики вспыхнул в сентябре прошлого года.

    Выложенный в соцсетях учащимся одного из саранских техникумов Александром Косолаповым снимок, где он запечатлен сидящим на голове памятника павшим в Великой Отечественной войне, вызвал шквал возмущения на городских интернет-форумах. Подростка привлекли к ответственности за мелкое хулиганство, а позднее по данному факту было заведено уголовное дело. Ход следствия взял под личный контроль прокурор РМ Валерий Мачинский.

    - Обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному в отношении несовершеннолетнего жителя Саранска по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм), утвержден прокурором Ленинского района города, - уточнили в надзорном ведомстве. - Дело направлено мировому судье.

    Следует отметить, что ранее подросток уже привлекался к уголовной ответственности за угон.