Новости

21.04.2015 12:50
Рубрика: Власть

СМИ: Закрытая встреча об отмене санкций может состояться 22 апреля

Источники СМИ в МИДе подтверждают, что закрытая встреча послов Евросоюза и депутатов Госдумы пройдет 22 апреля днем. На ней может быть поставлен вопрос об отмене антироссийских санкций, говорят в Госдуме.

Стороны на этой встрече обсудят выполнение минских соглашений и отношения РФ и Евросоюза, сообщил РИА Новости дипломатический источник. Встреча будет неформальной, сказал собеседник агентства, уточнив, что "большинство послов будут присутствовать".

Послов уже приглашали в Госдуму, но они отказались - новая встреча пройдет уже по инициативе европейской стороны. Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") сообщил, что встреча состоится по инициативе руководителя миссии ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса. По мнению депутата, после минских соглашений такой диалог может быть полезен, потому что напряженность в отношениях с Евросоюзом сохраняется.

Новостей об отмене санкций сразу после встречи, конечно, ждать не стоит, однако послы все же влияют на принятие таких решений.

Российские власти, а также некоторые европейские политики уже не раз подчеркивали, что антироссийские санкции, в первую очередь, вредят не России (наша страна даже получила ряд преимуществ для развития собственного производства), а самому Евросоюзу. Бизнесмены из стран ЕС уже не раз на встречах с депутатами говорили о том, что добиваются отмены санкций, так как несут огромные убытки.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Правительство МИД Санкции и антисанкции