22.04.2015 11:56
    Рубрика:

    Госдума приняла в первом чтении проект постановления об амнистии

    Госдума приняла в первом чтении проект постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Об этом информирует ТАСС.

    В начале апреля проект постановления внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин. По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тысяч осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных, граждан, которым часть отбытого наказания заменена более мягким видом ответственности.

    Предполагается, что амнистия распространится, в частности, на лиц, имеющих заслуги перед страной, под нее также попадут несовершеннолетние, женщины, имеющие малолетних детей и детей-инвалидов, беременные, отцы-одиночки, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, инвалиды I и II группы. Оговаривается, что применение амнистии будет исключено в отношении преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

    В ГД намерены принять Постановление об амнистии и опубликовать его до майских праздников, сообщал ранее на пресс-конференции в "РГ" глава думского комитета Павел Крашенинников.