22.04.2015 10:00
    Рубрика:

    Промышленное производство на Дальнем Востоке выросло на 6,5 процента

    Рост промышленного производства на тихоокеанских территориях России достиг ударных масштабов. Это следует из отчета министерства по делам Дальнего Востока за 2014 год, который опубликован на сайте правительства.

    В Чукотском автономном округе благодаря реализации двух инвестиционных проектов промышленное производство дало рост в 147 процентов (за счет ввода в конце 2013 года в эксплуатацию двух горно-обогатительных комбинатов на месторождениях Майское и Двойное).

    Реализация крупного инвестиционного проекта по освоению Кимканского и Сутарского железорудных месторождений и строительство на их базе горно-обогатительного комбината в Облученском районе Еврейской автономной области мощностью 10 миллионов тонн руды в год и 3,2 миллиона тонн товарного железорудного концентрата дали рост промышленного производства на 115,3 процента.

    Вообще же промпроизводство на Дальнем Востоке в 2014 году выросло на 6,5 процента. После проведения мероприятий по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения 2013 года объемы производства продукции сельского хозяйства выросли в 1,3 раза.

    По результатам исполнения бюджета 2014 года Дальневосточный федеральный округ занимает первое место по темпу роста доходов (129,8 процента) среди федеральных округов Российской Федерации и второе место по темпу роста расходов (114,1 процента).

    В 2014 году министерством проведена работа по анализу и аудиту более 400 потенциальных площадок под размещение ТОР на Дальнем Востоке, проведены переговоры по инвестированию более чем с 300 компаниями. Подписан 21 меморандум о взаимопонимании между Минвостокразвития России и крупнейшими компаниями Японии, Китая, Сингапура, Южной Кореи, Новой Зеландии в части намерений инвестирования в территории опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке.

    Некоторые из них уже стали возводить капитальные производственные объекты, реально вкладывая в Россию прямые инвестиции.