22.04.2015 14:52
    Рубрика:

    В Великобритании участились случаи жестокого обращения с животными

    Британская благотворительная организация выпустила доклад, в котором сообщается о небывалом росте случаев жестокого обращения с животными.

    Специалисты организации подсчитали, что в стране за последний год правоохранительными органами было зафиксировано почти 160 тысяч фактов издевательств над животными, многие из которых заканчивались смертью последних. При этом число обвинительных приговоров по этим делам сократилось с 1371 в 2013 году до 1019 в 2014.

    В докладе также приводятся случаи так называемой "экстремальной жестокости". Так, владелец прострелил голову собаке из арбалета. Пса по кличке Зигги в итоге удалось спасти. Другой хозяин в графстве Камбрия с "нескрываемым удовольствием" снимал на видео, как бьет свою собаку ногами, швыряет ее об стену, а затем зажимал голову животному дверью. В графстве Глостершир кролика поместили в микроволновую печь, где тот сгорел заживо. В другом случае местные "любители футбола" запинали кошку до смерти, снимая на видео их "умелое обращение с меховым футбольным мячом".

    Согласно статистике, чаще всего жертвами становятся собаки, затем кошки, кролики и другие небольшие животные.

    Как отмечают эксперты организации "Королевское общество по предотвращению жестокого отношения к животным", в последнее время фиксируется все больше случаев, когда люди сознательно снимают подобные издевательства на видео, а затем делятся ими в социальных сетях. В частности, стали популярными такие социальные игры-вызовы, где люди либо хвастаясь друг перед другом, либо проиграв спор, едят живых аквариумных рыбок, лягушек и даже ящериц.

    "Наиболее шокирующим является то, что люди в наше время проявляют жестокость по отношению к животным и прибегают для этого к таким извращенным способам", - заявил главный ветеринар организации Джеймс Йейтс.