22.04.2015 12:30
    Рубрика:

    Курс доллара опустился до 53 рублей

    Россиянам стоит пока воздержаться от похода в "обменники", если только они не собираются в отпуск за границу. В ближайшее время рубль не будет ни укрепляться, ни ослабляться. На московских торгах утром курс доллара снизился на 10 копеек до отметки 53,7 рубля за "американца", евро подрос на 4 копейки и достиг уровня 57,78 рубля.

    По мнению эксперта в сфере валютного регулирования, кандидата экономических наук Павла Трунина, сейчас все фундаментальные факторы, которые могли подвинуть валютные курсы в обе стороны, стабилизировались.

    Существенного укрепления рубля не будет, говорит он. Скорее всего в ближайшее время курс доллара по отношению к нашей нацвалюте будет в коридоре от 50 до 60 рублей, если только цены на нефть не покажут существенную отрицательную динамику, либо же ситуация на Украине снова не выйдет из-под контроля, сказал эксперт в разговоре с "Российской газетой".

    Он также советует нашим соотечественникам воздержаться от импульсивных решений в валютной сфере, поскольку сейчас даже квалифицированные трейдеры не уверены, как дальше себя поведут валютные курсы.