22.04.2015 09:44
    Рубрика:

    Россияне стали чаще кататься на лыжах на Северном Кавказе

    Горнолыжный туризм в России стал пользоваться большей популярностью. Это следует из отчета министерства по делам Северного Кавказа за 2014 год, который опубликован на сайте правительства.

    В прошлом году горнолыжный курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесии посетили 85 тысяч туристов. В период с января по март 2015 года здесь провели свой отпуск уже 75 тысяч человек. Это превышает показатель аналогичного периода 2014 года на 53 процента.

    К горнолыжному сезону в Приэльбрусье благоустроены и расширены трассы, повышена безопасность на склонах. И эффективность этих мер иллюстрирует увеличившаяся динамика турпотока.За начало 2015 года в Приэльбрусье побывали около 80 тысяч туристов - а это почти половина всего турпотока за 2014 год (135 тысяч человек).

    "Северокавказский туристический кластер - привлекательный проект для инвестиций, а туристическая отрасль - важный сегмент импортозамещения", - подчеркивают в министерстве. Основные создающиеся сейчас курорты: "Архыз" в Карачаево-Черкесии, "Приэльбрусье" в Кабардино-Балкарии, "Ведучи" в Чеченской Республике.