22.04.2015 16:26
    Рубрика:

    ДНР не подтвердила отправку на юго-восток Украины мигрантов из Африки

    В интернете и некоторых СМИ появилась неподтвержденная пока информация о том, что украинские власти якобы предложили премьер-министру Италии Маттео Ренци помощь в размещение нелегальных мигрантов из Африки. В частности, сообщается о том, что Украина готова организовать на юго-востоке страны специальные лагеря и поселения для мигрантов и беженцев, рвущихся в Европу. Причем переселенцев предполагается устраивать на работу в крупные сельскохозяйственные предприятия, которые должны создаваться специально под мигрантов. Кроме того, приток новых рабочих рук должен способствовать развитию добычи  сланцевых углеводородов. Причем, по некоторым данным проект уже заинтересовал ряд инвесторов, которые приступили к покупке земли, где планируется открывать лагеря-поселения для нелегалов и новые производства.  

    Утечка якобы идет из МИДа Украины. Является ли она чистой воды "фейком", информационным вбросом в войне олигархов и переговорах украинских властей с ЕС, попыткой промониторить ситуацию для окончательного принятия решения или сведениями, которые, действительно, подтвердятся в скором будущем, пока неизвестно.   

    Во всяком случаев в Донецкой народной республике о мигрантской "карте", которую, возможно, пытаются разыграть на Украине, ничего не знают, хотя теоретически лагеря нелегалов должны появиться по соседству с Донбассом, а возможно, и на его территории.

    "К нам такая информация не поступала, а на слухи мы не реагируем. Мы можем комментировать только проверенную информацию", - сообщили корреспонденту "РГ" в министерстве иностранных дел ДНР.
    Такой же точки зрения придерживаются и в аппарате руководства республики.

    "Мы не практикуем комментарии неподтвержденных слухов. Это выставляет комментирующего в невыгодном свете. Если появится официально подтвержденная информация, мы готовы выразить свое мнение на этот счет, но пока ее нет", - сказали в пресс-службе спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина.