22.04.2015 12:03
    Рубрика:

    Морпехи ТОФ прорвали оборону "врага" на побережье

    Около тысячи бойцов из подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота приняли участие в батальонном тактическом учении. Об этом "РГ" сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа во Владивостоке Роман Мартов.

    Тренировка прошла на полигоне "Клерк" в Хасанском районе Приморского края.

    Морские пехотинцы прорвали противодесантную оборону условного неприятеля на побережье, нанеся удары с моря, воздуха и берега. После удачной операции они создали плацдармы на отвоеванной территории.

    - Первым эпизодом учений была высадка ста десантников с минометным вооружением с транспортных самолетов Ан-26 морской авиации ТОФ, - рассказывает подробности Роман Мартов. - Затем быстроходные десантные катера и вертолет Ми-8 доставили на берег группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты.

    В это время "противника" атаковали с воздуха штурмовики Су-25 и вертолеты Ка-52 армейской авиации. Высадку основных сил морпехов провел большой десантный корабль "Пересвет".

    Всего в учении было задействовано более 60 единиц боевой и специальной техники, около десяти боевых кораблей и судов обеспечения, самолеты и вертолеты военно-транспортной, армейской и штурмовой авиации.