22.04.2015 14:59

    Пострадавший в ДТП с машиной Белых отказался от мирового соглашения

    Житель деревни Стулово Павел Стародубцев, попавший под автомобиль, в котором ехал губернатор Кировской области Никита Белых, отказался от подписанного им мирового соглашения. Об этом сообщил адвокат пострадавшего.

    Стародубцев намерен вернуть 25 тысяч рублей, полученных по соглашению от водителя губернатора, и собирается добиваться выплаты большей компенсации за причиненный его здоровью в результате ДТП ущерб.  Свои действия пострадавший объясняет тем, что подписал мировое соглашение, будучи в больнице под воздействием лекарственных средств и находясь "под психологическим давлением" руководства больницы. К тому же он, как теперь считает, не понимал в полной мере происходящего, как и сути документа.

    Уведомление об отказе от соглашения его адвокат Антон Долгих уже отправил водителю губернатора Валерию Чернядьеву. Адвокат полагает, что его клиент может рассчитывать на куда большую сумму. В том числе и потому, что, как показывают его замеры на месте ДТП, машина губернатора двигалась со скоростью свыше 60 километров в час, хотя в этом месте скорость ограничена 40 километрами.

    Комментарием пресс-службы губернатора по поводу отказа от мирового соглашения "РГ" не располагает.

    Как сообщили "РГ" в УГИБДД по Кировской области, данных, с какой скоростью передвигалась в момент ДТП машина, пока нет. Сейчас это устанавливают следователи.

    Благодаря тому, что губернатор выложил в своем блоге запись с видеорегистратора машины в момент ДТП, вокруг скорости машины в соцсетях уже разразилась полемика. Но большинство сходится в одном - в таких условиях видимости, да еще при мокром асфальте, опытный водитель однозначно должен был снизить скорость, даже если проезжал светофор на зеленый свет. Тем более, в населенном пункте, который "славится" подобными ДТП.

    Напомним, 12 апреля джип Никиты Белых, на котором он возвращался из Перми в Киров на Пасху, сбил в Слободском районе мужчину, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения.  За рулем был водитель губернатора Валерий Чернядьев.