22.04.2015 14:22

    В Башкирии полицейские спасли из огня ветерана-фронтовика и его жену

    В Уфимском районе сотрудники вневедомственной охраны своевременно пришли на помощь ветерану Великой Отечественной войны и его жене.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе МВД Башкирии, в ночь на 22 апреля полицейский патруль заметил дым над одним из частных домов в селе Чесноковка Уфимского района. Стражи порядка направились туда и по пути вызвали пожарных.

    Когда полицейские доехали до места, бревенчатый дом уже был охвачен огнем.

    - Заходить ли в горящий дом, сомнений не было. Лишь одна мысль - там люди, их надо спасти, - рассказывает старший полицейский Алмаз Рахматуллин.

    В доме правоохранители нашли пожилого хозяина, который растерянно стоял в одной пижаме, без обуви и держал в руках "тревожный" чемоданчик с документами и пиджак с орденами. Он сообщил, что в доме находится и его жена.

    Полицейский Ильхам Файзуллин помог пенсионеру добраться до патрульной машины, в то время как его напарник Алмаз Рахматуллин пошел навстречу женщине и также помог ей выбраться из дома. "Скорая помощь" увезла пенсионеров в больницу на осмотр. Пожарные оперативно потушили пламя, которое все же успело сильно повредить дом. По предварительной причине пожар начался из-за поломки отопительной системы.

    - Ветерана войны и его супругу забрали к себе родные, - уточнила руководитель пресс-службы управления вневедомственной охраны МВД по РБ Наталья Трутнева.