22.04.2015 11:56
    Рубрика:

    Спасатели Северного Кавказа и альпинисты из ДНР покорят Эльбрус

    Спасатели со всего Северного Кавказа, в том числе сотрудники чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России, альпинисты из Донецкой народной республики и представители Россоюзспаса завтра пойдут на штурм самой высокой точки Европы - горы Эльбруса, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

    Международная альпинистская акция приурочена к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

    По словам заместителя начальника чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России Мурада Муртазова, на Эльбрус будут подняты знамя Победы, флаги МЧС России, Чеченской Республики, "Россоюзспаса" и ДНР.

    В данный момент участники экспедиции находятся в горном селении Терскол в Кабардино-Балкарии, где проходят адаптацию. В Приэльбрусье спасатели и альпинисты пробудут до завтрашнего дня, а утром начнется первый этап восхождения.

    - Экспедиция совершит восхождение до высоты 3500 метров, где остановится на ночевку. Потом начнется второй этап восхождения. Акцию планируется завершить к 26 апреля, - пояснил Муртазов.

    Он отметил, что восхождение осложняется сложными погодными условиями - сильным ветром, снегопадом и низкой температурой.