22.04.2015 16:33

    В Петербурге расследовали дело о гибели младенца в лифте

    Следственные органы СК РФ по Петербургу завершили расследование уголовного дела, возбужденного после гибели младенца в коляске, зажатой в неисправном лифте.

    Трагедия произошла 16 июня прошлого года. Молодая семья с коляской входила в лифт дома 1 по улице Композиторов. Внезапно кабина тронулась с места и пошла вниз. В итоге младенец получил смертельные раны.

    В ходе расследования был найден предполагаемый виновник случившегося - электромеханик по лифтам третьего разряда Сергей Иванов. Именно он отвечал за исправность лифта в доме.

    Согласно материалам дела, Иванов "с 7 апреля по 16 июня 2014 года проявил преступное легкомыслие, допустив его эксплуатацию в неисправном состоянии, в нарушение требований руководства и производственной инструкции".

    Электромеханика обвинили по статье 109 часть 2 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей".

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.