22.04.2015 06:55

    Прокуратура сочла законным возбуждение дела о смерти Михалева

    Прокуратура города Аши в Челябинской области признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту ДТП, в котором погиб помощник гендиректора ХК "Салават Юлаев" Сергей Михалев. Ход и результаты расследования взяты под контроль, сообщили в среду в прокуратуре региона.

    - Возбуждение уголовного дела в отношении водителя Сергея Михалева признано обоснованным, - сообщила представитель прокуратуры региона Наталья Мамаева. - В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Санкция этой статьи предусматривает наказание на срок до пяти лет лишения свободы с лишением водительских прав еще на три года.

    Как уже сообщала "РГ", известный хоккейный тренер Сергей Михалев погиб, возвращаясь с похорон своего друга и коллеги Валерия Белоусова из челябинского "Трактора".

    21 апреля в 5.30 утра Skoda Octavia, на которой Михалев в качестве пассажира возвращался в Уфу, вылетела на встречную полосу и попала под грузовик на трассе М5 в Челябинской области. От удара многотонная фура вылетела в кювет и рухнула на бок. Иномарка же удержалась на дороге, но получила страшные повреждения.

    По словам очевидцев, Сергей Михалев погиб на месте происшествия еще до приезда "скорой" и спасателей. Его водителя с сотрясением мозга и многочисленными переломами госпитализировали в реанимацию. Пока он неконтактен и не может объяснить, что произошло на дороге.

    В полиции сообщили, что злостным нарушителем водитель не числится - за последний год только однажды попал в поле зрения ГИБДД из-за превышения скорости.

    Между тем, по данным собственного источника "РГ", за рулем Škoda Octavia находился 38-летний редактор одного из спортивных сайтов Челябинска. По всей видимости, узнав, что Сергея Михалев опоздал на поезд, он предложил ему свою помощь и пообещал доставить домой на машине.

    По предварительной версии, мужчина мог просто уснуть за рулем.