22.04.2015 10:17

    Магнитогорскую фирму оштрафуют за тарелки на машине

    Прокуратура Правобережного района Магнитогорска возбудила дело по факту переоборудования автомобиля в рекламную конструкцию. Нарушения выявлены в деятельности местной фирмы, торгующей электроникой, сообщили в надзорном ведомстве.

    - "Жигули" 14 модели с двумя спутниковыми антеннами на крыше с июля прошлого года припаркованы на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, неподалеку от помещения фирмы, - сообщила представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева. - На дверях, капоте и заднем стекле автомобиля размещены логотипы магазина, торгующего электроникой, рекламные тексты и стрелка, указывающая на его двери. Из чего можно сделать вывод о том, что транспортное средство в нарушение закона переоборудовано в стационарный объект рекламы.

    Как пояснили в прокуратуре, по закону "О рекламе" запрещено использовать транспортные средства "исключительно или преимущественно" в качестве рекламных конструкций. А также переоборудовать их под распространение рекламы, когда полностью или частично утрачиваются функции, для которых собственно и предназначен автомобиль.

    По результатам прокурорской проверки в отношении фирмы возбуждено дело по статье о размещении рекламы на дорожных знаках и транспортных средствах (часть 2 статьи 14.38 КоАП РФ), предусматривающей наказание для юридических лиц на сумму до миллиона рублей.

    Материалы направлены в Арбитражный суд Челябинской области.