Знаменитый роман Герберта Уэллса обзаведется еще одной экранизацией

Кино и ТВ
    23.04.2015, 12:48

Творчество Герберта Уэллса будоражило умы читателей и кинозрителей на протяжении более чем ста лет. Киноделы всегда с удовольствием использовали его в меру научную фантастику в качестве топлива для воображения, раз за разом создавая различные адаптации великих работ писателя. Одной из них в скором времени вновь предстоит ожить на экране.

Издание The Tracking Board сообщило, что могучая компания Sony решила взяться за новую экранизацию "Человека-невидимки". Продюсерами будущего проекта назначены супруги Люси Фишер и Дуглас Уик. Им не впервой трудиться над переносом литературных произведений на пленку. В их послужном списке значатся такие известные адаптации, как "Мемуары Гейши", "Великий Гэтсби" и "Дивергент". Кроме того, Дуглас Уик приложил руку к созданию фильма "Невидимка" 2000 года, предыдущей экранизации книги с Кевином Бэйконом в главной роли.

Сюжет оригинального романа, опубликованного в 1897 году, разворачивается вокруг английского ученого-физика по имени Гриффин, который изобрел машину, делающую человека невидимым. Гриффин с успехом протестировал изобретение на себе, но через какое-то время эффект перестал казаться ему приятным. Обезумев, он решил использовать свою силу для террора и последующего захвата власти.

Первым, кто воплотил образ невидимого злодея в кино, был актер Клод Рейнс. Произошло это еще в 1933 году в одноименном хорроре Джеймса Уэйла. Картина имела огромный успех и породила множество продолжений: "Возвращение человека-невидимки", "Женщина-невидимка", "Агент-невидимка", "Месть человека-невидимки" и так далее.

К счастью, грядущий проект не имеет никакого отношения к этой серии. На сей раз нам обещают абсолютно новое прочтение истории, где центральной фигурой станет некий персонаж, охотящийся за человеком-невидимкой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники