Новости

23.04.2015 12:03
Рубрика: Происшествия

В Камчатском крае пропал вертолет Ми-8

В Камчатском крае исчез вертолет Ми-8, принадлежащий одной из местных авиакомпаний. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Предварительно известно, что перед полетом на борт воздушного судна поднялись четыре человека - три члена экипажа и пассажир.

"Вечером 23 апреля 2015 года в оперативно-дежурную смену поступила информация о том, что в установленное время не вышел на связь вертолет Ми-8, следовавший по маршруту от реки Быстрой в селе Эссо Быстринского района до реки Сопочная в Тигильском муниципальном районе", - говорится в сообщении спасателей.

- Из поселка Козыревск на поиски воздушного судна вылетел вертолет Ми-8 местной авиакомпании, однако из-за ухудшения погоды он был вынужден вернуться обратно. В 19.30 из Елизово вылетел вертолет Ми-8 региональной поисково-спасательной базы Росавиации. В готовности к вылету в Хабаровске находится вертолет Ми-8 Дальневосточного регионального центра МЧС России, - рассказал корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы Сергей Викторов.

На Камчатке уже стемнело. Кроме того, поиски затрудняет бушующий в регионе циклон.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край