Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.04.2015,  
13:00
Текст:  Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

В Петербурге спустили на воду субмарину "Краснодар"

В Петербурге, на судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи", сегодня была спущена на воду дизель-электрическая субмарина "Краснодар", передает ТАСС.

Это четвертая подводная лодка проекта 636 "Варшавянка" из шести субмарин, которые войдут в состав Черноморского флота. Две из них - "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" уже несут службу, третья - "Старый Оскол" - должна войти в состав флота в июне. Две последние субмарины этой серии - "Великий Новгород" и "Колпино" - строятся на стапелях предприятия.

На церемонии присутствовал Главком ВМФ РФ Виктор Чирков.

"Символично, что сегодня в канун 70-летия Великой Победы мы спускаем на воду четвертую подлодку этой серии для Черноморского флота России. Предстоит достроить еще две лодки, а дальше будут лодки нового поколения - проекта 677", - приводит агентство слова Главкома.

Справка "РГ"

Подводные лодки проекта 636 по классификация НАТО - Improved Kilo. Скорость надводного хода - 17 узлов, в подводном положении - 20 узлов. Рабочая глубина погружения - 240 метров и предельная глубина - 300 метров. Может находиться в автономном плавании 45 суток. В экипаж входят 52 человека.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.