Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

"Армату" научили вести сетецентрические войны

Представитель Объединенной приборостроительной корпорации, которая является частью государственной корпорации "Ростех", сообщил ТАСС о внедрении программно-технических комплексов для ведения сетецентрических войн, предназначенных для танка "Армата". Помимо Т-14 "Армата", данное оборудование также будет установлено на такие новейшие машины, как бронетраспортеры на базе "Курганец-25", "Бумеранг", бронеавтомобиль "Тайфун" и другие. Программно-технический комплекс был разработан воронежским концерном "Созвездие".

Источник также заявил: "Новая аппаратура связи, навигации и управления позволяет экипажам машин видеть всю оперативно-тактическую обстановку в режиме онлайн и взаимодействовать с пунктами управления, другими армейскими подразделениями в единой системе автоматизированного управления боем".

Фактически это означает, что теперь все машины, которые оснащены таким оборудованием, будут "чувствовать" друг друга, что позволит значительно быстрее реагировать на изменение ситуации на поле боя. В эту "сеть" могут входить боевые машины всех типов и классов - от беспилотников и танков до ракетных систем и техники радиоэлектронной борьбы.

- Современные способы визуализации данных и высокий уровень автоматизации значительно упрощают процедуру принятия решений в условиях боя. Передача координат цели на средства поражения занимает меньше минуты с момента обнаружения противника, - пояснил представитель Объединенной приборостроительной корпорации.