Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.05.2015,  
15:03
Текст:  Елена Шулепова (Тула)

Армия получит тренажеры для экипажей "Панцирей"

Войска воздушно-космической обороны в этом году получат современные тренажерные комплексы для обучения и переподготовки боевых расчетов зенитных ракетных и радиотехнических полков. По информации пресс-службы Минобороны РФ, в этом году в учебные центры планируется поставить 10 учебно-тренажерных комплексов различных модификаций.

В частности, речь идет о тренажерах зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" в классном и мобильном вариантах. Планируется, что он поступит в учебный центр зенитных ракетных войск Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского в Гатчине и ярославский филиал академии. Кроме того, там будут развернуты учебно-боевые машины ЗРС С-400.

Во владимирский Центр подготовки специалистов радиотехнических войск ВКА поступят учебный тренажер "Небо-УМ" и унифицированный тренажерный комплекс "Тест" для проведения комплексных тренировок специалистов радиотехнических войск по эксплуатации и применению современных и перспективных средств радиолокации и комплексов средств автоматизации, поступающих на вооружение войск ВКО. Военная академия воздушно-космической обороны имени Жукова получит классный вариант тренажерного комплекса ЗРС С-400 "Тенор-М".

В пресс-службе Минобороны уточнили также, что в прошлом году в учебных центрах войск ВКО прошли переподготовку около 1,5 тысячи специалистов радиотехнических и зенитных ракетных войск. Применение новых тренажерных комплексов позволило существенно оптимизировать процесс обучения боевых расчетов, а также добиться значительной экономии ресурса радиоэлектронной техники.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.