Тим Бертон попал в больницу со съемочной площадки

Мировое кино
    07.05.2015, 14:25
Текст:   Антон Валагин

Кинорежиссер Тим Бертон госпитализирован после инцидента на съемочной площадке его нового фильма "Дом странных детей", сообщает Metro.  По словам представителя режиссера, повреждения незначительны, обошлось без переломов. Подробности инцидента не разглашаются.

Работа над "Домом странных детей" началась 1 мая в английском городе Блекпул.  Для съемок трюковых сцен полиция перекрыла окрестности Блекпульской башни. Фильм основан на одноименной детской книге Рэнсома Риггза. По сюжету сирота Джейкоб попадает в заброшенный приют в странном месте. Главную роль играет Аса Баттерфилд, премьера фильма намечена на март 2016 года.

Тим Бертон специализируется на готических сказках для детей и взрослых. Известность режиссеру принесли ленты "Битлджус", "Эдвард - руки-ножницы", две первые части "Бетмена", "Марс атакует" и мультфильм "Труп невесты". Предыдущий фильм Бертона "Большие глаза" появился в российском прокате в январе 2015 года. Режиссер был дважды номинирован на "Оскар" за мультфильмы "Труп невесты" и "Франкенвини", в 2007 году он получил "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале за вклад в киноискусство.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники