Новости

08.05.2015 13:07
Рубрика: Происшествия

В Вологодской области завели дело о гибели двух человек при взрыве

Текст: Дмитрий Григорьев (Вологодская область)

Следственный комитет по Вологодской области возбудил уголовное дело по факту гибели при взрыве двух человек. Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Напомним, что трагедия произошла в четверг днем. Спасатели получили сообщение о несчастном случае в 12.56. Взрыв прогремел на стройплощадке у дома 20 по Парковой улице, где монтировалась композиция, посвященная Дню Победы.

- Выяснилось, что в результате ЧП погибли два человека: художник-конструктор Череповецкого музейного объединения и специалист по сварочным работам подрядной организации, - сообщалось на сайте администрации.

Добавим, что сейчас рассматриваются две версии произошедшего. По одной из них от огня сварки сдетонировал артиллерийский снаряд, который входил в композицию.

По другой версии, озвученной местной полицией, взорвались пары газа.

В пресс-службе следственного комитета по Вологодской области отказались комментировать версии, сообщив только, что "следствием назначены экспертизы и проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего". Расследование продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область