Новости

08.05.2015 09:25
Рубрика: В мире

Европа потребовала от Киева результатов расследования убийств в Одессе

Депутаты Европарламента потребовали от Украины предоставить результаты расследования массового убийства жителей Одессы 2 мая.

Это обращение к премьеру Арсению Яценюку подписали представители Европейского объединения левых, группы Зеленых, Альянса либералов и демократов за Европу, Прогрессивного альянса социалистов и демократов, Европейских консерваторов и реформистов.

"Мы обращаемся к Вам, уважаемый господин Яценюк, с просьбой использовать все имеющиеся у Вас возможности для того, чтобы обеспечить немедленное предоставление результатов расследований убийств на майдане, массовых убийств в Одессе, а также бесчисленных примеров избирательного правосудия и процессуальных нарушений", - с такими словами европарламентарии обратились к главе украинского правительства.

Депутаты Европарламента из восьми стран ЕС выразили озабоченность отсутствием прогресса в расследовании преступлений в Одессе.

"Спустя год после этих событий официальные лица все еще не предоставили отчета о результатах расследований. Мы крайне обеспокоены этим бездействием со стороны официальных лиц", - говорится в обращении европейских политиков.

2 мая 2014 года в Одессе были убиты 48 сторонников оппозиционных партий. Бойню устроили специально привезенные для этого в город сторонники Майдана из других регионов Украины. Через год после массового убийства правоохранительные органы так и не назвали виновных в этом преступлении.

В мире экс-СССР Украина Международные организации Европейский союз Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе