Во втором сезоне "Настоящего детектива" не будет оккультизма

Новости
    11.05.2015, 12:45
Текст:   Шамиль Керашев

Фанаты культового телесериала "Настоящий детектив", которые ждали развития "оккультной" тематики первого сезона во втором, скорее всего, разочарованы. В интервью изданию Medium создатель шоу, писатель и сценарист Ник Пиццолатто рассказал, что продолжение франшизы обойдется без мистических или околомистических мотивов.

По словам Пиццолатто, на этот раз он и его коллеги решили сосредоточиться на криминальной истории и отсылках к классическому "нуару". Таким образом, мифология "Каркозы" и "Желтого Короля" - одна из "визитных карточек" шоу - очевидно, останется лишь в восьми оригинальных эпизодах. Равно как и мрачная "южная готика" штата Луизиана: во втором сезоне действие "переехало" в Калифорнию - штат совсем других пейзажей и атмосферы.

Тем не менее, создатели True Detective обещают: несмотря на достаточно радикальные перемены, "сериал останется самим собой". В нем, как и раньше, будут уделять пристальное внимание психологическим портретам персонажей и их "внутренним демонам". Напомним, премьера второго сезона назначена на 21 июня этого года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники