Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
13.05.2015,  
10:35
Текст:  Илья Щеголев

Мировые СМИ высоко оценили Парад Победы в Москве

Праздничный Парад Победы на Красной площади покорил красотой и величием не только российские, но и иностранные СМИ. От внимания зарубежных журналистов не укрылось ничего важного. Очередная ошибка НАТО, тесное общение Путина и Си Цзиньпина, "Армата" и многое другое в нашей подборке.

В первую очередь внимание журналистов было приковано, конечно, к новой российской военной технике. Итальянская газета  "il Giornale" с восторгом описывает Т-14 "Армата":

"Т-14 является настоящим технологическим прорывом в области танкостроения. Ничего подобного нет ни у одной европейской страны или США".

- "Армата" - единственный в мире танк, экипаж которого размещен в специальной бронекапсуле, а необитаемая башня управляется дистанционно" - вторит итальянцем американская "Associated Press".

А американский телеканал "NBC" невесело подметил:

"Лидеры запада проигнорировали Парад  Победы из-за украинского кризиса, но Россия и Путин совсем не "одиноки" - тридцать лидеров других стран наблюдали праздник с трибун Кремлевской стены, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин".

Сербская газета "Политика" пришла к выводу, что мир перестал быть однополярным.

"Этот Парад станет такой же вехой в мировом политическом балансе, как и снос Берлинской стены, однополярный мир перестал существовать, на арене появилась новая сила".

Индийская газета "Hindustan Times" напечатала у себя заметку Генерального секретаря Коммунистической партии Индии Ситарам Ечури:

"Победа над Германией стала толчком для формирования демократии, равенства прав и свобод человека, а решающую роль в ней сыграл именно Советский Союз. Сегодня Запад пытается минимизировать роль СССР в избавлении всего мира от угрозы нацизма. После распада Советского Союза Запад почувствовал себя победителем, который пишет новую историю, спешит придать миру новый облик и создать условия, чтобы снова заковать в кандалы миллиарды человек, населяющих слаборазвитые и развивающиеся страны".

Немецкое информационное агентство "PDA" глубоко впечатлено масштабом и грандиозностью Парада Победы:

"Танки, солдаты, самолеты - атомная держава демонстрировала всему миру свою силу. А продемонстрированные межконтинентальные ракеты РС-24 "Ярс" намекают всем, что Россию ничем не напугать".

Одна из авторитетнейших газет Германии "Frankfurter Allgemeine Zeitung" поставила наиболее эмоциональную и эффектную точку в заочной перекличке иностранных газет и журналов:

"День Победы стал самым главным праздником в России, оставив позади себя любимые русскими Пасху и Новый год. Эмоции переполняли людей, как будто Германия была побеждена буквально только что! А единение народа в этот праздник ясно давали понять, что русские готовы и снова победить любую страну, которая рискнет напасть на нее".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.