Новости

14.05.2015 14:37

Через трудности к призванию

Иркутский государственный медицинский университет приглашает абитуриентов
Выбор вуза - дело ответственное. Кто-то выбирает учебное заведение, рассчитывая получить актуальную на рынке профессию, для кого-то важен статус и престиж, но есть и те, кто идет учиться по призванию. Среди них немало ребят, готовых посвятить себя настоящему и очень непростому делу - лечить людей.

К счастью, в Иркутской области есть вуз, на базе которого будущие врачи могут получить по-настоящему качественное образование. Речь об Иркутском государственном медицинском университете (ИГМУ) - одном из ведущих высших учебных заведений в Восточной Сибири. На протяжении 95 лет здесь готовят медицинские кадры, которые были и будут востребованы в любом регионе нашей страны и за рубежом.

Один из секретов успеха - в особом отношении к студентам. Несмотря на огромный опыт, многочисленные регалии и высокие звания, профессора и преподаватели иркутского "меда" общаются со своими подопечными на равных. Студенты не боятся задавать вопросы, стараются соответствовать высоким ожиданиям и постоянно самосовершенствоваться, впитывая как губки необходимые знания, навыки, умения. Но и требования к будущим врачам жесткие: у них напряженная пора не только во время сессии - каждый день загружен: лекции, практики, работа в лаборатории...

С теми, кто готов учиться, преподаватели ИГМУ всегда рады поделиться знаниями и опытом. А направления обучения в ИГМУ - самые разнообразные. Что касается программ высшего образования, то в 2015 год университет проводит набор по шести специальностям: лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология, фармация, медицинская биохимия. Плюс две специальности в рамках среднего образования: сестринское дело (на базе 9 и 11-х классов) и лабораторная диагностика. Зачисление выпускников школ в медуниверситет проводится по результатам Единого государственного экзамена по химии, биологии и русскому языку (высшее образование) либо с учетом среднего балла аттестата (среднее профессиональное образование). Прием документов начинается с 19 июня.

Стоит отметить, что на базе вуза действует Центр довузовской подготовки, где поступающие имеют возможность дополнительно потренироваться в решении заданий ЕГЭ и постепенно адаптироваться к условиям обучения, которые сложно назвать тепличными. Но трудности, как известно, закаляют, делают людей сильными духом и более приспособленными к суровой реальности. А для начинающих российских докторов это крайне важно.

Кроме того, студент может не просто получить профессию, но и продолжить обучение в ординатуре и аспирантуре. С прошлого года ИГМУ проводит прием по вступительным испытаниям по программам подготовки кадров высшей квалификации: в аспирантуре - по 67 специальностям, в ординатуре - по 50. Еще в систему непрерывного медицинского образования входит последипломное обучение средних медработников, а также врачей и провизоров по 35 специальностям интернатуры. Для тех, кто давал клятву Гиппократа, выражение "век живи - век учись" - не просто известная поговорка, а стиль жизни. Каждый уважающий себя врач понимает: прекратил узнавать новое, значит, остановился в развитии как профессионал и безнадежно отстал от требований времени. Поэтому и в ИГМУ традиционные подходы сочетаются с передовыми методиками и технологиями в сфере высшего образования. А это дорогого стоит.

Контакт

Иркутский государственный медицинский университет:
г. Иркутск, ул. Красного Восстания, 2, тел.: 24-36-09, 24-07-65
Подробная информация для абитуриентов на сайте ИГМУ:
www.ismu.baikal.ru.

 

На правах рекламы

В регионах Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область