Назван актер, который сыграет нового Человека-паука

Мировое кино
    16.05.2015, 20:59

Новым исполнителем роли Человека-паука, скорее всего, станет 18-летний англичанин Эйса Баттерфилд, известный по фильмам "Мальчик в полосатой пижаме", "Хранитель времени" и "Игра Эндера". Об этом, со ссылкой на инсайдеров из мира шоу-бизнеса, сообщил Deadline.

Баттерфилд станет третьим исполнителем популярного героя комиксов, после Тоби Магуайра и Энди Гарфилда, сыгравших в трилогии и дилогии о спайдермене соответственно.

Ранее представители Marvel сообщили, что хотят уделить достаточно много времени школьным годам Питера Паркера - для этой цели молодой актер подходит как никто лучше. Правда, пока официального релиза компания не выпустила - известно, что на роль спайдермена, помимо Баттерфилда, рассматриваются и другие актеры, в частности, Том Холланд, снявшийся в "Невозможном" и "Волчьем зале". Эйса Баттерфилд сейчас снимается в картине Тима Бартона "Дом странных детей".

Напомним, Человек-паук станет частью вселенной Marvel. Компания Marvel Studios заключила соответствующую договоренность с Sony Pictures, которой на протяжении многих лет принадлежали права на экранизацию комиксов про спайдермена. Первое появление героя в новой ипостаси, скорее всего, в качестве камео, ожидается в картине "Первый мститель: Гражданская война", которая выйдет на экраны 6 мая 2016 года. Таким образом, Человек-паук присоединится к команде Мстителей, в которую входят Железный человек (Роберт Дауни-младший), Капитан Америка (Крис Эванс), Халк (Марк Руффало), Тор (Крис Хемсворт), Соколиный глаз (Джереми Реннер) и Черная вдова (Скарлет Йоханссон).

О том, что "перезагруженная" дилогия, в которой сыграл Энди Гарфилд, не будет продолжена, стало известно в феврале нынешнего года. Еще до выхода фильма "Человек-паук: Высокое напряжение" Sony заявляла о намерениях снять еще одну картину. Ее премьера была назначена на июнь 2016 года, а затем отложена на 2017 год. Гарфилд в интервью сообщил, что подписал контракт на три фильма.

После выхода "Высокого напряжения" создатели заявили, что снимут спин-офф о Зловещей шестерке (противниках Человека-паука - в оригинале это Крэйвен, Мистерио, Песочный Человек, Стервятник и Доктор Осьминог). Спустя полгода, из-за низких кассовых сборов, решилась судьба перезапущенной франшизы с Гарфилдом в главной роли - она так и останется дилогией. При этом, планы насчет Зловещей шестерки не изменились: премьера картины по-прежнему назначена на 11 ноября 2016 года.