16.05.2015 12:45
Рубрика: Дороги

Под Белгородом открыт новый пункт пропуска между Россией и Украиной

Текст: Анна Скудаева (Белгородская область)

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин открыл новый многосторонний автомобильный пункт пропуска на границе с Украиной стоимостью один миллиард рублей в Белгородской области, сообщает ТАСС.

Вице-премьер отметил важность работы пограничников в условиях обострившихся отношений между Россией и Украиной.

- Созданный пункт - работа на перспективу, когда в Киеве будут задумываться об отношениях с братской Россией, - заявил он.

Отмечается, что здесь предусмотрена возможность совместного размещения пограничных и таможенных служб России и Украины.

Площадь нового поста составляет более 13-ти гектаров. В отличие от старого пункта, который ежедневно мог пропускать до 350 машин и 800 человек, в новом КПП обустроено по пять полос в каждую сторону: по две для легковых авто, столько же для грузовиков и по одной - для автобусов. 

Пункт позволяет пропускать до 500 машин и трех тысяч человек в день. Рядом расположен автовокзал, специальные помещения для досмотра, кинологическая служба, оснащенные современной техникой.

Справка "РГ"

Строительство автомобильного пункта пропуска "Грайворон" велось в рамках Федеральной целевой программы "Государственная граница РФ (2012-2020 годы)". В Белгородской области уже открылись новые пункты пропуска "Шебекино" и "Ровеньки". Всего в области насчитывается восемь АПП. Реконструкцией открытого сегодня пропускного пункта занималась Росграница.