Новости

18.05.2015 16:39
Рубрика: В мире

Замгенсека НАТО "посоветовал" ДНР и ЛНР увеличить свою территорию

Большая группа экспертов в рамках "Нормандской четверки" ломает свои головы над реальной проблемой: как сделать так, чтобы Минские договоренности были полностью выполнены обеими сторонами конфликта (и Киевом, и ДНР с ЛНР). Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, похоже, нашел оригинальный выход из трудной ситуации. Он практически открытым текстом предложил Донбассу увеличить свою территорию, чтобы в Киеве начали к ополченцам прислушиваться.

По его мнению, территория и население самопровозглашенных народных республик слишком малы, чтобы регион мог "диктовать условия" всей Украине. Иными словами, г-н Вершбоу, как "достойный" представитель американской дипломатии, пытается объяснить сторонам украинского конфликта правила игры по-американски: кто больше, тот и прав. Получается, что ДНР и ЛНР, дабы стать правыми, стоит увеличить свою территорию и проживающее на ней население. И тогда к требованиям ополченцев в Киеве точно начнут прислушиваться - ведь они станут не "слишком малы".

Очевидно, к подобным "мудрым советам" г-на Вершбоу стоит прислушаться и, к примеру, жителям Каталонии или Шотландии. Их призывы к независимости, видимо, станут куда более легитимными, если они отберут у Испании или Великобритании побольше земли. А сколько еще других мест на планете, где размер точно имеет значение. Осталось лишь взять на вооружение американскую модель наведения своих порядков и вперед. Интересно, а американские границы не затрещат по швам, если американцы тоже начнут жить по "законам Вершбоу"?

В мире экс-СССР Украина Международные организации НАТО Обстановка на востоке Украины