Новости

19.05.2015 09:45
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске пристав оставил хоккеиста без клюшек

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Судебный исполнитель наложил арест на несколько дорогостоящих хоккейных клюшек должника - жителя Калининского района Новосибирска. Как пояснили "РГ" в пресс-службе Управления федеральных судебных приставов по Новосибирской области, парень 93-го года рождения задолжал более 70 тысяч рублей.

Выплачивать долги - штрафы ГИБДД и материальный ущерб гражданину - парень не торопился. В итоге его навестил судебный пристав. Самого неплательщика дома не оказалось, пришлось беседовать с его матерью. На одной из фотографий, висящих на стене, пристав увидел должника на льду, облаченного в полное хоккейное обмундирование. В углу стояли две-три клюшки, пришлось описывать их - мать должника рассказала, что ее отпрыск очень дорожит спортивным инвентарем.

По ее словам, только одна из этих клюшек стоит порядка десяти тысяч рублей. Насколько профессионально должник играет в хоккей, неизвестно.

- Пока идет оценка арестованного инвентаря, и понятно, что полностью долг это имущество не покроет, - отметили в пресс-службе УФССП. - Однако владелец очень дорожил клюшками и довольно быстро объявился, обещал погасить задолженность.

Правда, в разговоре с приставами молодой человек хамил, долг пока не погасил, но все же в ведомстве надеются на то, что им удалось повлиять на должника.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Полномочия судебных приставов