Съемки продолжения "Плохого Санты" начнутся в этом году

Кино и ТВ
    20.05.2015, 17:30

Со времени выхода на экраны нестандартной рождественской комедии "Плохой Санта" прошло уже 12 лет. С тех разговоры о выпуске продолжения этой нашумевшей ленты циркулируют с вялотекущей регулярностью. Даром что от режиссера Терри Цвигоффа не слышно вестей с 2005 года. А ведь тогда, в 2003-м, он выиграл борьбу за место рулевого у самих братьев Коэнов. Они, к слову, в сценарии картины изрядно наследили, хоть данный факт нигде не афишируется. Но даже без указания их имен в титрах фирменные коэновские "уши" можно без труда разглядеть торчащими чуть ли не из каждой сцены.

Как бы то ни было, проект сиквела неисповедимыми путями перешел в руки американца Дага Эллина. В конце девяностых он отметился комедией "Поцелуй понарошку" с Дэвидом Швиммером и Джейсоном Ли. Затем наснимал аж восемь сезонов популярного сериала "Красавцы" про начинающего голливудского актера и его друзей. А вчера на сайте издания Collider появилось любопытное видеоинтервью с этим самым Дагом Эллином.

В ходе беседы он рассказал, что в данный момент ведется работа над сценарием "Плохого Санты 2", а также что производство планируется начать уже в сентябре или октябре сего года, и даже Билли Боб Торнтон готов присоединиться к съемкам. Поделиться какими-либо подробностями сюжета Эллин отказался, зато пообещал сделать фильм стилем и характером похожим на первую часть. Остается надеяться и верить, что нас ждет такое же неполиткорректное, циничное, бескомпромиссное, но в то же время трогательное и искреннее кино.