Новости

20.05.2015 11:35
Рубрика: Происшествия

Под Волгоградом двое мальчиков утонули в реке

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Палласовский межрайонный следственный отдел СУ СК по Волгоградской области начал проверку по факту гибели двух маленьких мальчиков в селе Валуевка Старополтавского района.

Около половины 12 ночи в полицию позвонили родители двух детей, шести и семи лет. Днем ребята гуляли во дворе частного дома, а потом куда-то ушли. Самостоятельные поиски ничего не дали. К поиску пропавших подключился весь личный состав райотдела полиции.

Правоохранители выяснили, что односельчане последний раз видели их недалеко от реки Старица на окраине села. В ходе поиска друзей нашли в воде - мертвых, без признаков насильственной смерти.

- Скорее всего, мальчики спустились на берег, увидели алюминиевую лодку одного из соседей и решили на ней покататься, - пояснили в пресс-службе СУ СК по региону. - Был сильный ветер. По-видимому, лодку сначала отнесло к другому берегу, а потом она перевернулась.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Семьи погибших - благополучные. По результатам проверки будет принято решение, возбуждать ли уголовное дело, но, вероятно, в этом будет отказано.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область