Новости

22.05.2015 16:26
Рубрика: В мире

Российскому консулу не разрешили посетить задержанных в ЛНР россиян

Посольство РФ на Украине неоднократно обращалось с просьбой к киевским властям о встрече с арестованными украинскими силовиками Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Однако, по словам пресс-секретаря Олега Гришина, украинская сторона не ответила на данное обращение.

"По состоянию на 15:00 мск 22 мая, несмотря на все усилия, предпринимаемые посольством, разрешение на посещение российским консулом задержанных в Луганской области Евгения Ерофеева и Александра Александрова украинская сторона так и не предоставила", - отметил Гришин.

На данный момент российских граждан посетили только представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Киеве. "Заместитель главы миссии Александр Хуг проинформировал посольство России в Киеве о том, что задержанные хотели бы встретиться с представителями посольства. Господин Хуг обещал всяческое содействие в решении упомянутого вопроса. Рассчитываем, что украинская сторона примет во внимание позицию миссии ОБСЕ", - отметил пресс-атташе.

Напомним, что на этой неделе минобороны России прокомментировали задержание украинскими спецслужбами Александрова и Ерофеева. В Киеве их пытаются выдать за действующих военнослужащих спецназа Российской армии, якобы готовящих диверсии на территории соседнего государства.

Официальный представитель нашего военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сказал журналистам: "Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

В ополчении ЛНР сообщают о том, что Александров и Ерофеев занимались оказанием гуманитарной помощи в Донбассе.

В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине