Новости

22.05.2015 09:28
Рубрика: В мире

СМИ: В Техасе байкеры планируют минирование машин полиции штата

Байкерская группировка с говорящим названием "Бандидос", члены которой участвовали в перестрелке в городе Уэйко, планирует покушения на представителей властей Техаса. Об этом со ссылкой на попавшие в распоряжение журналистов документы полиции сообщает CNN.

Некоторые члены группировки "Бандитос" связаны с вооруженными силами США и имеют доступ к гранатам и взрывчатке. Байкеры планируют минирование автомобилей руководства правоохранительных органов и членов их семей, говорится во внутренних документах полиции.

17 мая в баре Twin Peaks произошла перестрелка между "Бандитос" и другой байкерской группировкой. Конфликт на бытовой почве унес жизни 9 человек, 18 были ранены.

"Бандидос" относится к группировкам правого толка. Ее члены придерживаются радикальных воззрений.

Обеспокоенность американской полиции связана и с тем, что в 1995 году исповедовавший правые взгляды бывший американский военнослужащий Тимоти Маквей устроил теракт в Оклахоме в качестве мести против действий полиции Уэйко против засевших в ранчо "Маунт Кармел" в 14 километрах от этого города сектантов. Во время теракта 20 летней давности погибли 168 человек, 680 были ранены. Тогда в теракте была использована взрывчатка.

В мире США