Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.05.2015,  
11:20
Текст:  Илья Щеголев

Рогозин рассказал, почему "заглохла" на параде "Армата"

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал, почему российский танк "Армата" остановился во время репетиции Парада Победы на Красной площади. Он пояснил журналистам, что на тот момент экипаж еще не до конца привык к новейшей технике.

Напомним, инцидент произошел 7 мая, во время генеральной репетиции парада. Танк неожиданно остановился у Мавзолея, однако в дальнейшем смог самостоятельно покинуть площадь. К счастью, во время Парада Победы "Армата" успешно показала себя. После мероприятия зарубежные журналисты назвали новейшую бронетехнику воплощением революционных идей, а Дмитрий Рогозин заявил, что российское танкостроение опережает другие страны на 15-20 лет.

- Легко сказать "не без волнения" (смотрел парад) - волновался очень серьезно, потому что это же совершенно новая техника, которая еще не прошла государственные испытания, все же с ней может быть, - цитирует вице-премьера РИА Новости. - Вот, например, у нас был же небольшой инцидент на генеральной репетиции - техника настолько совершенная, что к ней человеку еще нужно привыкнуть, и это не техника подвела - а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится.

Справка "РГ"

Т-14 "Армата" - новейший основной боевой танк на гусеничной платформе "Армата", разработанный на нижнетагильском предприятии "Уралвагонзавод". Первый в мире танк с бронекапсулой экипажа. Был презентован на Параде Победы на 2015 году.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.