Новости

27.05.2015 17:35
Рубрика: Происшествия

В Петербурге врачи "скорой" подрались с полицейскими

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

В Приморском районе Петербурга произошел курьезный инцидент. Двое полицейских попытались задержать двух нарушителей порядка, которые оказались врачами "скорой помощи". Задержание переросло в драку.

В пресс-службе регионального главка полиции "РГ" подтвердили, что у дома 26 по Коломяжскому проспекту двое сотрудников полиции задержали двух нарушителей общественного порядка.

По информации "Фонтанки.ру", нарушителями оказались врачи "скорой помощи". Полицейские сделали им замечание за то, что молодые люди пили пиво на улице. Ребятам это не понравилось, и они затеяли драку. Один из них ударил правоохранителя электрошокером.

В результате потасовки полицейские задержали лишь одного из нарушителей. Второй сбежал, но вскоре сам явился в отделение полиции "выручать друга". При нем была сумка, в которой находилась бейсбольная бита, нож, травматический пистолет и тот самый элекрошокер. Применить оружие молодой человек не успел и был задержан.

Материалы переданы в следственный комитет Приморского района, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), сообщает издание. Представители "скорой" характеризуют участников инцидента как сдержанных людей и отмечают, что пациенты на них никогда не жаловались.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург