Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.05.2015,  
15:04
Текст:  Илья Щеголев

Эксперт: Управлять "Арматой" смогут только контрактники

Полковник запаса и военный эксперт Виктор Мураховский считает, что экипажи Т-14 "Армата" будут комплектоваться только из контрактников. Такой вывод главред журнала "Арсенал Отечества" сделал на основании изучения "начинки" нового российского танка, сообщает ТАСС.

- Танк стал значительно сложнее по устройству, и изучение его узлов, агрегатов, электронного оборудования требует значительных знаний и длительной подготовки. При этом с точки зрения интерфейса и в целом взаимодействия в системе "машина - экипаж" он стал заметно проще. Но эта простота кажущаяся. Для полноценного использования технических и тактических возможностей "Арматы" требуется куда большее понимание, как самой техники, так и поля боя. Это исключает экипаж из "срочников", - заявил Мураховский корпоративному изданию "Уралвагонзавода" Technowars.

Также Мураховский считает, что появление танка нового поколения само по себе не является гарантом безопасности государства. Необходимо будет полностью переосмыслить и модернизировать систему подготовки экипажей и в первую очередь увеличить время обучения до полутра-двух лет.

- Необходима комплектная поставка техники, включая современные боеприпасы, машины технического обеспечения, системы обучения, компьютерные классы, цифровую учебную и техническую документацию, натурные макеты, в том числе интерактивные, и тому подобное оборудование, - поясняет военный эксперт.

Напомним, что 7 мая на генеральной репетиции Парада Победы у Мавзолея неожиданно остановился танк Т-14. Позже вице-премьер России Дмитрий Рогозин пояснил журналистам, что на тот момент экипаж еще не до конца привык к новейшей технике.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.