Дэвид Духовны заплакал, читая сценарий новых "Секретных материалов"

Новости
    28.05.2015, 18:45

Дэвид Духовны, он же агент ФБР Фокс Малдер, в ходе интервью изданию Entertainment Weekly поделился своими первыми впечатлениями от сценария нового сезона "Секретных метериалов".

"Я только что прочитал его, и я начал плакать с самого начала. Было так странно видеть эти имена на странице. Дело не в сценарии как таковом. Просто это - то самое, о чем я говорил, то, что мы планировали долгое время. Мы договаривались с каналом Fox, собирали нужных людей в нужном месте. Два года ушло только на разговоры. Теперь пришло время повеселиться, мы, наконец, готовы к этому", - поведал Дэвид.

Как известно, к показу готовится шесть эпизодов. Разделят ли создатели мини-сезон на отдельные истории или объединят их общей мифологией? Духовны лишь добавил таинственности: "Несмотря на то, что серий будет только шесть, планируется и то, и другое. "Секретные материалы" без мифологии - не "Секретные материалы".

На вопрос касательно деталей сценария актер ответил так же загадочно-уклончиво: "Я не могу вам абсолютно ничего сказать - и это фантастика". Больше из Дэвида Духовны ничего выжать не удалось. Артист остался непреклонен.

Зато заявил о своей крайней заинтересованности в том, чтобы сериал продолжался и далее: "Я был бы рад поучаствовать еще в одном цикле. Не знаю, смог бы я сейчас сделать 20-серийную версию, и не знаю, смогла бы Джиллиан. Но я уверен, что никто не будет против еще одного продолжения".

Помимо Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон в проект вернутся Митч Пиледжи (директор Скиннер) и Уильям Б. Дэвис (курильщик). Главный творец Крис Картер, разумеется, тоже в деле, как и сценаристы Глен Морган и Джеймс Вонг. А вот Винс Гиллиган, к сожалению, слишком занят собственными работами.