28.05.2015 12:15

    Мошенники обманули вдову актера Евгения Леонова на 20 тысяч долларов

    Неизвестные лица обманули вдову народного артиста СССР Евгения Леонова. За 20 тысяч долларов они продали ей некий препарат под видом дорогостоящего лекарства, необходимого для ее сына.

    Как рассказали "РГ" в столичных правоохранительных органах, Ванде Леоновой на домашний телефон позвонила женщина, представившаяся работницей департамента здравоохранения города Москвы.

    Лжечиновница сообщила, что сын женщины в настоящий момент находится в больнице в тяжелом состоянии. Аферистка сказала, что для его лечения требуется дорогостоящее лекарство, которое у нее есть возможность достать.

    Ванда Леонова, не убедившись в достоверности озвученных данных, согласилась. Через некоторое время в ее квартиру на 3-й Фрунзенской набережной приехал мужчина, который за 20 тысяч долларов передал ей неизвестное лекарство. Через некоторое время потерпевшая поняла, что ее обманули и сообщила об этом в полицию.

    В пресс-службе московского главка МВД подтвердили факт обращения женщины с заявлением о мошенничестве, не уточнив подробностей.

    "По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия", - отметили в полиции.