Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.05.2015,  
12:45

В США Ту-160 назвали идеальным бомбардировщиком

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой называет российские Ту-160 "Белый лебедь" идеальными боеспособными бомбардировщиками.

При этом журнал ссылается на мнение специалиста - профессора по вопросам национальной безопасности Военно-морского колледжа и адъюнкта-профессора школы повышения квалификации Гарвардского университета Тома Николса.

"Ту-160 - это очень боеспособный ядерный бомбардировщик, который во время войны складывает свои лебединые крылья и мчится к цели на максимальной скорости. Попав в зону досягаемости цели, он производит пуск крылатых ракет, которые на последнем участке своего полета летят низко и медленно, вне зоны действия радаров противника", - сообщает The National Interest.

Напомним, что министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил возобновить производство этих стратегических бомбардировщиков.

По словам главкома ВВС генерал-полковника Виктора Бондарева, самолет будет восстановлен в производстве, а чтобы окупить все затраты на его возобновление, со временем будет закуплено не менее 50 бортов.

Добавим, что на вооружении ВВС России сейчас находятся около 15-ти бомбардировщиков Ту-160. Все они постепенно проходят модернизацию, начатую еще в 2012 году.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.