Новости

02.06.2015 13:37
Рубрика: Происшествия

Селфи вологодских зэков заинтересовали прокуроров

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

Заместитель прокурора Вологодской области потребовал провести служебную проверку по факту публикации в социальных сетях снимков осужденного колонии строгого режима № 17. Фотографии сняты на мобильный телефон, пользоваться которым в колонии категорически запрещено.

Эти снимки несколько раз появлялись на личной страничке в соцсети осужденного за смертельное ДТП. Четырежды судимый мужчина, приговоренный к шести годам строгого режима, позировал в компании с другими заключенными в разных местах колонии.

Напомним, расположенная в Шексне ИК № 17 несколько лет назад стала известной на всю страну. Именно отсюда на вертолете улетел осужденный Алексей Шестаков. Позже колония попадала в поле зрения СМИ в связи с пожаром, и телефонным мошенничеством (трое аферистов обманным путем присваивали деньги доверчивых пожилых граждан - тогда сотрудники правоохранительных органов изъяли у них множество мобильников).

Что касается нынешнего случая со снимками в соцсетях, поручение о проведении проверки направлено вологодскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Данный вопрос находится на контроле в аппарате прокуратуры Вологодской области. В УФСИН произошедшее пока официально не комментируют.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Селфи: модное, но опасное увлечение