Новости

03.06.2015 09:35
Рубрика: В мире

В США выставили на продажу "белье Евы Браун"

На прилавке антикварного магазина в небольшом городке в штате Огайо появилось нижнее белье, якобы принадлежавшее спутнице Адольфа Гитлера - Еве Браун, сообщает La Gaceta.

Владелец в качестве главного доказательства показывает посетителям вышитые инициалы - "EB". Но как могло попасть в Огайо нижнее белье жены фюрера? На этот вопрос у продавца заготовлен ответ.

По его словам, "раритет" ему продал некий коллекционер вещей времен Второй мировой войны, которому, в свою очередь, его передал некий ветеран армии США.

Последний будто бы сам раздобыл вещицу в 1945 году в освобожденном городке Берхтесгаден. В этом курортном местечке действительно располагалась резиденция Гитлера - Бергхоф.

La Gaceta сообщает, что подлинность товара вызывает большие сомнения, а вот цена - это правда. Предмет туалета, кому бы он ни принадлежал, продают за 7,5 тысячи долларов США.

К слову, "белье Евы Браун" появляется не первый раз. В 1980-е годы в ФРГ некий человек по фамилии Фишер продал коллекционеру "бюстгальтер", якобы принадлежавший жене фюрера.

А вместе с ним сбыл акварели, будто бы написанные Гитлером, партитуру "сочиненной им" оперы и поддельные нашивки мундира времен Первой мировой войны.

Позже выяснилось, что под фамилией Фишер скрывался художник Конрад Куяу, оказавшийся отличным мистификатором.

В мире США Вторая мировая война